UA

Уволен гендиректор киевской фабрики Roshen

13.08.2013, 09:23
Уволен гендиректор киевской фабрики Roshen - Фото

Наблюдательный совет киевской кондитерской фабрики Roshen, входящей в состав кондитерской корпорации Roshen, 9 августа освободил от обязанностей генерального директора Евгения Полтавцева, назначив вместо него Александра Меланича, сообщает КоммерсантЪ-Украина.

Полтавцев занимал указанную должность 10 месяцев. Меланич назначен сроком на 5 лет, акциями фабрики не владеет, ранее занимал должность главного инженера на киевской кондфабрике, был руководителем инженерной группы кондфабрики Россия ЗАО Крафт Фудс Украина.

Кроме этого, набсовет назначил членом дирекции Николая Павленко вместо Александра Меланича.

Павленко ранее работал главным механиком на Киевской кондфабрике Roshen.

Напомним, в конце июля Роспотребнадзор ограничил ввоз на территорию России продукции Roshen, заявив, что обнаружила в ней обладающее канцерогенными свойствами вещество - бензапирен. При этом глава российского ведомства Геннадий Онищенко сообщил российским СМИ, что запрет введен только по отношению к украинским фабрикам корпорации. Roshen считает, что заявление о содержании бензапирена в шоколадной продукции Roshen не может быть обвинением в нарушении норм, поскольку на кондитерские изделия они не установлены, что подтверждает технический регламент Таможенного союза ТРТС 021/2011.

В состав корпорации Roshen входят Киевская, Кременчугская, Винницкая, Мариупольская кондфабрики в Украине, Липецкая кондитерская фабрика Ликонф (Россия), Клайпедская кондитерская фабрика Klaipedos konditerija (Литва). 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости