В 2010 г. 6 украинских агрокомпаний могут выйти на IPO

23.12.2009, 12:56

Эксперты прогнозируют в 2010 г. выход 5-6 украинских агрокомпаний на IPO (первичное публичное размещение акций). Об этом сообщил 22 декабря на пресс-конференции в Киеве президент ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ) Алекс Лисситса, слова.

Эксперты прогнозируют в 2010 г. выход 5-6 украинских агрокомпаний на IPO (первичное публичное размещение акций). Об этом сообщил 22 декабря на пресс-конференции в Киеве президент ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ) Алекс Лисситса, слова которого приводит УНИАН.

"У нас около 30 компаний, которые конкурентоспособны и по производственным затратам, и по системе персонала, и по объемам производства перед другими международными игроками - в разных отраслях: это и сахарная, и мясная, и молочная отрасли, и производство продукции растениеводства. И я ожидаю, что за следующие 2 года общее количество компаний, представленных на мировых рынках, достигнет 30", - сказал А.Лисситса.

Он напомнил, что за последние 3 месяца текущего года две компании – "Агротон" и "Sintal Agriculture" - уже завершили выход на IPO.

Эксперт добавил, что сегодня ситуация с выходом на внешние рынки заимствования очень сложная. "Из-за финансового кризиса на внешних рынках борьба идет уже не между компаниями за получение каких-то дополнительных средств, а между отдельными странами или даже регионами. В аграрном секторе борьба идет между тремя направлениями: Латинская Америка, Восточная Европа и азиатские страны. Поскольку количество денег ограничено, инвесторы подходят к этому вопросу очень взвешенно", - пояснил А.Лисситса.

При этом он отметил, что в Украине на государственном уровне ничего не делается для презентации страны как серьезного партнера на мировом финансовом рынке.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"