В Аграрном фонде есть 400 млн.грн. на залоговую закупку зерна

19.11.2008, 13:10

В Аграрном фонде осталось еще около 400 млн.грн. на залоговые закупки зерна. Об этом сообщил Министр агрополитики Юрий Мельник сегодня на брифинге, отвечая на вопросы журналистов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам Ю.Мельника, ценовая ситуация на рынке зерна еще поддерживается закупками Аграрного фонда. В госбюджете на эти цели предусмотрено 2 млрд. 250 млн.грн., и эта сумма полностью не выбрана.

"Еще у нас на сегодняшний день около 400 млн.грн. есть неосвоенных средств, то есть, тех средств, которые не связаны заявками и оформленными документами сельхозпредприятий. Поэтому, если вы позволите, я обращусь через СМИ к предприятиям с предложением завершать работу по проведению залоговых закупок", - сказал Министр.

Ю.Мельник также сообщил, что минимальная залоговая цена установлена приказами Минагрополитики с коэффициентом 0,6, или 60%. В частности, по словам Ю.Мельника, залоговая цена продовольственной пшеницы третьего класса составляет около 750 грн. за тонну, кукурузы, в зависимости от класса, 650-708 грн. за тонну.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации