В Анталии выявлен цех по производству поддельного алкоголя

21.07.2011, 10:14

В Анталии выявлен цех по производству поддельного алкоголя. Конфискованы 1440 коробок с готовой продукцией, этикетки и ядовитый метанол. Об этом сообщает BFM.ru, ссылаясь на информацию турецких СМИ.

<

В Анталии выявлен цех по производству поддельного алкоголя. Конфискованы 1440 коробок с готовой продукцией, этикетки и ядовитый метанол. Об этом сообщает BFM.ru, ссылаясь на информацию турецких СМИ.

Полиция турецкого курорта Анталия конфисковала 1 440 коробок с поддельными алкогольными напитками.

Выборочные проверки прошли в трех районах города – на двух складах и в промышленной зоне, где был обнаружен цех нелегального производства. По итогам операции задержаны два человека: водитель грузовика и частный предприниматель. Его компания работала под вывеской фирмы по импорту и производству удобрений. Водитель привозил из Стамбула сырье для производства спиртного.

Среди конфискованных бутылок фигурировал виски Mister Bourdon, которым в Бодруме отравились россияне.

Помимо коробок, полиция изъяла 35 тысяч этикеток, а также метиловый спирт, который употребляется при изготовлении контрафакта и является токсичным.

Напомним, группа россиян отравилась в Бодруме в ходе рекламного тура Вечерняя яхта, который проходил в конце мая. Две пострадавшие — Мария Шаляпина и Айгуль Заляева — скончались в больнице Антальи. Еще одна россиянка — Марина Шевелева — умерла несколько дней спустя в Москве. 6 июня в госпитале турецкого города Денизли скончался Александр Жучков. 4 июля в Турции умерла Виктория Николаева.

Было установлено, что алкоголь, которым отравились россияне, был ввезен с Северного Кипра фирмой Жасмин. Был запрещен импорт пяти наименований алкогольной продукции: водок Brave Harvey и "838", джина Nordix Gin Party и London Dry Gin Guard Hause, а также виски Mister Bourdon. Позже власти Турции заподозрили, что поддельный алкоголь могли производить непосредственно внутри страны.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"