В АПК внедрят новейшие технологии производства агропродукции

12.01.2010, 10:55

Правительство Украины утвердило концепцию государственной целевой экономической программы внедрения в агропромышленном комплексе новейших технологий производства сельскохозяйственной продукции на период до 2016 г. Об этом идет речь в распоряжении Кабинета Министров Украины N1650-р от 23 декабря 2009 г., текст которого размещен на официальном правительственном сайте.

Целью программы является повышение эффективности производства и конкурентоспособности сельхозпродукции на внутреннем и внешнем рынках за счет уменьшения удельных расходов горючего на 26-40%, труда — 30-60%, прямых эксплуатационных расходов — 22-50%, повышение урожайности сельхозкультур на 30-40%, увеличения валового производства зерна на 10-15 млн. тонн, мяса — до 5,1 и молока — до 20 млн. тонн путем внедрения зонально адаптированных ресурсосберегающих экологически безопасных технологий производства сельхозпродукции в растениеводстве и животноводстве.

Таким образом, предполагается усовершенствовать государственную аграрную, финансовую, кредитную и налоговую политику, организационно-экономический механизм господдержки развития аграрного сектора, образования и науки; повысить эффективность и конкурентоспособность аграрного производства с переведением его на инновационную модель развития в результате технико-технологического переоснащения; развивать отечественный научно-технический и производственный потенциал, повысить эффективность его использования; создавать надлежащие условия для возрождения отрасли животноводства, обеспечения производства конкурентоспособной животноводческой продукции на внутреннем и внешнем рынке.

Программа рассчитана на 2010-2016 года. В частности, на первом этапе (2010-2012 года) предполагается обеспечить техническое переоснащение сельхозпредприятий, которые функционируют в разных природно-производственных условиях, в частности техникой отечественного производства, которая предлагается на рынке для реализации новейших технологий производства сельскохозяйственной продукции. На втором этапе (2013-2016 года) предполагается внедрить новейшие технологии с использованием сельхозтехники нового поколения, производство которой будет освоено предприятиями отечественного машиностроения для агропромышленного комплекса.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации