Власти Австралии вынудят производителей табачных изделий продавать сигареты в абсолютно одинаковых упаковках независимо от марки, без использования фирменных логотипов и изображений. Кроме того, акцизы на табачные изделия будут повышены на 25%, передает..

Власти Австралии вынудят производителей табачных изделий продавать сигареты в абсолютно одинаковых упаковках независимо от марки, без использования фирменных логотипов и изображений. Кроме того, акцизы на табачные изделия будут повышены на 25%, передает "k2kapital".

Законы, которые вступят в силу в январе 2012 года, запретят табачным компаниям использовать изображения и рекламные слоганы согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения. Власти считают, что этот шаг снизит привлекательность табачных упаковок и уменьшит соблазн курения, особенно среди молодежи.

"Новые правила оформления сигаретной пачки станут самыми бескомпромиссными в мире, и табачные компании будут нас ненавидеть", - заявил Премьер-министр страны Кевин Рудд (Kevin Rudd).

Один из лидеров табачной индустрии, компания "Imperial Tobacco Australia" уже заявила, что намерена бороться с инициативой властей. "Введение одинаковых упаковок для табачной продукции не позволит потребителям отличить одну марку от другой, это затрагивает значимость нашего бизнеса как коммерческого предприятия, и мы будем бороться за свои права", - заявила представитель компании.

Ориентировочно пачка из 30 сигарет будет после увеличения акцизов стоить примерно 16,7 австралийских долларов ($15,40) вместо нынешних 14,5 австралийских долларов.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...