В "Энергоатоме" пояснили снижение мощности на энергоблоке ЗАЭС

11.04.2011, 12:25
В
959c485bc7f5d669b87e5fd1104ab976.jpg

При проведении планового технического обслуживания системы подачи питательной воды в парогенератор на блоке N1 Запорожской атомной электростанции 10 апреля в 14:10 произошло отключение главного циркуляционного насоса-4. Причиной этому стало снижение уровн

В "Энергоатоме" пояснили снижение мощности на энергоблоке ЗАЭС
При проведении планового технического обслуживания системы подачи питательной воды в парогенератор на блоке N1 Запорожской атомной электростанции 10 апреля в 14:10 произошло отключение главного циркуляционного насоса-4. Причиной этому стало снижение уровня в парогенераторе из-за закрытия задвижки. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе национальной атомной энергогенерирующей компании "Энергоатом".

Реакторная установка была разгружена до 67% номинальной мощности, сообщили на предприятии. Но уже в 22:59 ГЦН-4 был включен в работу. В компании заверяют, что нарушений пределов и норм безопасности не было. А радиационная обстановка в зоне расположения ЗАЭС не изменилась.

Напомним, ранее компания "Энергоатом" усилила контроль за поддержкой рабочего состояния основных и вспомогательных установок электростанций и сетей. Решение было принято ввиду того, что землетрясение в Японии обусловило аварийные отключения энергоблоков на АЭС Фукусима-1.

Атомная энергетика: подборка новостей>>>

НАЭК "Энергоатом": справка и подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"