В ЕС задержана крупнейшая партия контрабандных сигарет

18.05.2011, 11:35

В результате проведения успешной операции, которая координировалась Миссией Европейского Союза по приграничной помощи Молдове и Украине (EUBAM) и Центром SECI при поддержке соответствующих органов в Молдове, Болгарии, Румынии и Турции, в Греции была задержана партия контрабандных сигарет, количество которых составило 61,9 млн. штук.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в EUBAM, во время одного из крупнейших задержаний нелегальных сигарет, которые когда-либо имели место в Европе, на одном из складов в Мегаре, область Аттика в Греции, Отделом по борьбе с контрабандой наркотиков и оружия Управления по борьбе с финансовой и экономической преступностью Министерства финансов Греции были выявлены различные марки сигарет.

Операция началась после того, как Служба информации и безопасности (СИБ) Республики Молдова передала EUBAM информацию относительно транспортировки партии сигарет небольшим судном, которое выходило на законных основаниях из порта Джурджулешты в Республике Молдова.

После этого EUBAM связалась с Отделом оперативной поддержки Центра SECI с целью привлечь его сеть связи в государствах-членах ЕС. Были проинформированы офицеры связи Центра SECI в Румынии, Болгарии и Турции, которые в свою очередь обеспечили оперативную поддержку и предоставили дополнительную информацию.

Вследствие интенсивного обмена информацией между соответствующими органами этих стран через Центр SECI и EUBAM, анализ показал, что подозрительная партия сигарет дошла до Греции. Греческие власти вместе с EUBAM, СИБ и Центром SECI решили принять соответствующие меры, кульминацией которых стало крупномасштабное задержание.

Предполагается, что в ближайшее время начнутся следственные процедуры.

"Это является самым крупным задержанием сигарет в этом регионе за последние годы, - сказал Петрос Петрофф, заместитель директора Центра SECI. - Это случай огромного масштаба, который подтверждает важность международной координации и контрмер правоохранительных органов, которые должны продолжаться для того, чтобы полностью разрушить международную преступную сеть. Это задержание составляет 10% от всех задержаний за год в регионе ответственности Центра SECI.".

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать