В этом году аграрии получат $3 млрд. инвестиций, - Арбузов

04.06.2013, 12:16
В этом году аграрии получат $3 млрд. инвестиций, - Арбузов - Фото
Сергей Арбузов, первый вице-премьер-министр

В этом году почти половина иностранных инвестиций в отечественную экономику может прийтись на аграрный сектор. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов, слова которого передает его пресс-служба.

По прогнозам, в сельское хозяйство могут вложить до $3 млрд., что более чем в три раза превышает прошлогодние суммы, когда аграрии получили свыше $800 млн. 

Привлечению иностранного капитала будет способствовать стабильная ситуация в аграрной отрасли, а также государственная политика, направленная на создание благоприятного инвестиционного климата, считает Сергей Арубзов.

По его словам, если прогнозы насчет $3 млрд. оправдаются, это будет означать, что почти половина иностранных инвестиций в отечественную экономику придется именно на аграрный сектор. "А это яркое доказательство того, что сельское хозяйство является ключевой отраслью экономики государства", − подчеркнул первый вице-премьер.

Он добавил, что объем инвестиций значительно увеличится за счет финансов, которые поступят не только из европейских стран, но и Азии, в частности из Китая. Все больший интерес инвесторов вызывают мясо-молочная отрасль, садоводство и производство биотоплива.

Напомним, приток зарубежных инвестиций в Украину за год заметно ослаб. Объем ПИИ в 2012 году сократился на 25%, с $5,5 млрд. до $4,1 млрд. Из них 95% или $3,9 млрд. пришлось на Кипр (+36% к 2011 году), что является фактически реинвестицией средств украинских компаний. При этом на $1,07 млрд. уменьшились инвестиции самого крупного (после Кипра) инвестора - Германии. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации