В Европе будут меньше потреблять соли

09.06.2010, 16:23

Министры здравоохранения стран-членов ЕС решили существенно расширить свои национальные программы по снижению потребления соли в продуктах питания. Об этом сообщает Европейская Комиссия.

Это может означать, например, начало кампаний по непрерывному публичному информированию населения и поощрение пищевой промышленности к максимальному снижению количества соли в продукции.

На сегодня большинство европейцев используют слишком много соли в ежедневном пищевом рационе. По данным Европейского ведомства по безопасности пищевых продуктов, большинство взрослых европейцев ежедневно потребляет (8-11 г) соли больше рекомендованной нормы (4-5 г.). При этом 70-75% соли европейцы получают, потребляя бакалейные товары.

Европейские врачи напоминают: слишком большое потребление соли может привести к высокому давлению в крови, повышает риск возникновения сердечного приступа, инсульта и заболевания почек. На сегодняшний день заболевания сердечно-сосудистой системы являются основной причиной смерти в ЕС.

Напомним, брюссельские чиновники намерены ограничить в странах Евросоюза содержание соли в хлебе на уровне не более 1,3%. Сейчас этот показатель, например, в традиционном немецком хлебе составляет от 1,8 до 2,2%. Пекарей хотят обязать клеить на хлеб специальные этикетки, которые предупреждали бы об опасности повышенного содержания соли для здоровья.

Между тем, кампании по сокращению потребления соли проходит не только в ЕС. Так, например, компания "PepsiCo Inc." планирует на протяжении следующих 5 лет сократить содержание соли в своей брендированной продукции в США на 25%. Также крупнейший в США производитель продуктов питания – компания "Kraft Foods Inc." заявила, что на протяжении 2 лет снизит на 10% содержание соли в своей продукции, продаваемой в Северной Америке.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>

Защита прав потребителей: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме