В Европе впервые появилась винодельческая продукция из Китая. Первым европейским супермаркетом, выставившим на продажу китайское вино, стал "Morrisons".

Как пишет "Foodnewsweek", известная сеть добавила к собствен

В Европе впервые появилась винодельческая продукция из Китая. Первым европейским супермаркетом, выставившим на продажу китайское вино, стал "Morrisons".

Как пишет "Foodnewsweek", известная сеть добавила к собственному огромному винному ассортименту несколько бутылок 100% чистого сортового вина "Silk Road Cabernet Sauvignon" и "Chardonnay" китайского производства. По мнению торгового директора "Morrisons" Гранта Иствуда (Grant Eastwood), Китай способен со временем составить конкуренцию популярной европейской и австралийской продукции. "Технология в сочетании с приобретенным опытом виноделия и работоспособностью, позволят им со временем производить по-настоящему прекрасные вина. Китай, напоминает мне чем-то Австралию начала 90-тых - периода зарождения там винодельческой отрасли", - говорит Иствуд.

По его мнению, китайское вино уже сегодня могло бы не уступать многим известным европейским брендам, "если бы не отсутствие нормальных погодных условий для высадки и выращивания в данном регионе виноградников. "Климат в КНР настолько сухой, что удивительно, каким образом вообще удается заниматься здесь винным производством", - продолжает Иствуд.

Остается добавить, что, несмотря на политический режим, официально декларирующий "однопартийный социализм", большинство виноградников страны многие годы являются частной собственностью фермеров.

"Morrisons" - одна из ведущих сетей супермаркетов в четверке продуктовых ритейлеров Великобритании, где сочетается под одной крышей концепция рынка и супермаркета. Специализация ритейлера – свежие овощи, фрукты, рыба, мясо, выпечка по доступным ценам.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...