В Европе запретили некоторые лекарства от диабета

24.09.2010, 12:59

Антидиабетическое средство "Avandia" будет недоступным для пациентов в Европе из-за повышенного риска сердечных приступов. Об этом зявило Европейское медицинское агентство.

Как сообщает УНИАН, вместе с лекарственным средством, которое вы

Антидиабетическое средство "Avandia" будет недоступным для пациентов в Европе из-за повышенного риска сердечных приступов. Об этом зявило Европейское медицинское агентство.

Как сообщает УНИАН, вместе с лекарственным средством, которое выпускается британской "GlaxoSmithKline", будут также запрещены его аналоги "Avandamet" и "Avaglim".

Британская "GlaxoSmithKline" уже заявила, что считает "Avandia", которая принесла компании $1,2 млрд. прибыли в 2009 году, "очень важным" лекарственным средством. Кроме того, компания заявила, что продолжит переговоры с регулятором.

Европейское медицинское агентство, в свою очередь, отметило, что решение было принято из-за того, что основным активным веществом является росиглитазон, который собственно и вызывает негативные побочные эффекты.

"Эти медикаменты не будут доступными в Европе через несколько месяцев. Пациентам, которые применяют сейчас эти медикаменты, следовало бы обсудить со своими врачами соответствующие альтернативные методы лечения", - отмечается в сообщении Европейского медицинского агентства.

При этом агентство отметило, что запрещение останется в силе до тех пор, пока не будет доказано наличие групп пациентов, для которых польза от употребления этих препаратов будут больше, чем их негативные последствия.

Медицина: подборка новостей>>>

Фармацевтический рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени