В Германии призывают не сокращать долю биотоплива в горючем

24.03.2009, 08:07

Незадолго до голосования в парламенте Германии об уменьшении доли биотоплива в обычном топливе Союз немецкой биотопливной промышленности (VDB) призвал депутатов отклонить запланированные законодательные изменения.

Как пишет "Agro Europe", законопроект немецкого правительства предусматривает сократить долю биотоплива с нынешних 6,25% на 2009 г. до 5,25% . С 2010 г долю биотоплива намерены вновь увеличить до 6,25%, а после уже не повышать.

Глава VDB Йоханнес Лакманн (Johannes Lackmann) напомнил о том, что законопроект был разработан во времена очень высоких цен на сельхозпродукцию. Тем самым документ был призван сгладить конкурентную борьбу между производителями биотоплива и продуктов питания. Между тем, цены на агропродукцию опустились до исторического минимума и на сегодня можно наблюдать избыток предложения сырья. В частности, по его словам, сейчас рапсовое масло из Германии дешевле, чем импортируемое соевое масло.

"Немецкие фермеры специально выращивали сырье для производства биотоплива и окажутся теперь в кризисном положении, так как не смогут сбыть предполагаемые объемы. В этой ситуации понижение квоты означает уничтожение отрасли производства биотоплива и кризис сбыта в сельском хозяйстве", - подчеркнул Й.Лакманн.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации