UA

В Германии призывают не сокращать долю биотоплива в горючем

24.03.2009, 08:07

Незадолго до голосования в парламенте Германии об уменьшении доли биотоплива в обычном топливе Союз немецкой биотопливной промышленности (VDB) призвал депутатов отклонить запланированные законодательные изменения.

Как пишет "Agro Europe", законопроект немецкого правительства предусматривает сократить долю биотоплива с нынешних 6,25% на 2009 г. до 5,25% . С 2010 г долю биотоплива намерены вновь увеличить до 6,25%, а после уже не повышать.

Глава VDB Йоханнес Лакманн (Johannes Lackmann) напомнил о том, что законопроект был разработан во времена очень высоких цен на сельхозпродукцию. Тем самым документ был призван сгладить конкурентную борьбу между производителями биотоплива и продуктов питания. Между тем, цены на агропродукцию опустились до исторического минимума и на сегодня можно наблюдать избыток предложения сырья. В частности, по его словам, сейчас рапсовое масло из Германии дешевле, чем импортируемое соевое масло.

"Немецкие фермеры специально выращивали сырье для производства биотоплива и окажутся теперь в кризисном положении, так как не смогут сбыть предполагаемые объемы. В этой ситуации понижение квоты означает уничтожение отрасли производства биотоплива и кризис сбыта в сельском хозяйстве", - подчеркнул Й.Лакманн.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости