В Германии зафиксирован "бум" продаж "умных" фонарей

29.12.2010, 09:10

В Германии зафиксирован "бум" продаж сенсорных ламп, оснащенных датчиками движения и яркости освещения. Об этом пишет "Deutsche Welle".

Такие сенсорные лампы рекомендуют не тол

В Германии зафиксирован "бум" продаж сенсорных ламп, оснащенных датчиками движения и яркости освещения. Об этом пишет "Deutsche Welle".

Такие сенсорные лампы рекомендуют не только для экономии, но и для ограждения частных домов. Купить такую лампу можно по цене от 15 евро. Она загорается, реагируя на движение и только в темное время суток или в темном помещении. "По сравнению с прошлым годом мы продали на 48% больше ламп с датчиками движения", - сказал в интервью изданию "Die Welt" представитель фирмы "Gutke GmbH" Буркгард Фойгт. Чаще всего такие лампы покупают владельцы частных домов, устанавливая их у входа, во дворе или в подвале. В темное время суток лампы загораются только тогда, когда к дому кто-то приближается.

Кроме удобства и экономности такое освещение рекомендуют и по соображениям безопасности. Внезапно вспыхнувший свет может привлечь внимание соседей и напугать злоумышленников, которые в отсутствие хозяев пытаются проникнуть в здание.

Еще более многообещающей группой потребителей для производителей светодиодных ламп с датчиками движения являются гостиницы и офисные центры. В масштабах крупного отеля речь идет об экономии в десятки тысяч евро. А, по данным недавно представленного исследования консалтинговой компании "PricewaterhouseCoopers", благодаря "умной" концепции освещения немецкие города могут экономить сотни миллионов евро в год.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"