Пострадавших в результате употребления некачественного масла в Греции пока не выявлено. Все ввезенное из Украины масло, которое находится на территории Греции, в настоящее время проверяется

Крупная партия импортированного из Украины растительного масла была конфискована в Греции. Об этом заявил Министр развития Греции Христос Фолиас после встречи с Премьер-министром страны Костасом Караманлисом.

Как передает "Взгляд", Х.Фолиас отметил: "Мы приняли решение отозвать все подозрительное подсолнечное масло с рынка с тем, чтобы не было никаких проблем, даже теоретических".

Как сообщила ранее греческая служба по контролю качества продуктов, она обнаружила около 6 тыс. тонн импортированного из Украины растительного масла, в котором были обнаружены примеси нефтепродуктов. Глава службы во вторник ушел в отставку. Украинская сторона не смогла объяснить, как в масле оказались посторонние примеси.

Пострадавших в результате употребления некачественного масла в Греции пока не выявлено. Все ввезенное из Украины масло, которое находится на территории Греции, в настоящее время проверяется.

Напомним, 28 апреля Агентство по безопасности пищевых продуктов Испании (AESAN) распространило информацию о том, что в подсолнечном масле, сырье для изготовления которого импортируется из Украины, были обнаружены частицы минеральных и топливных масел. В целях безопасности AESAN приказало изъять из продажи все подсолнечное масло, так как на данный момент неизвестно, в масло каких марок могли попасть вредные примеси.

Позже, согласно данным Французского управления по вопросам конкуренции, потребления и борьбы с нарушениями качества, партия некачественного растительного масла, импортированного из Украины, была обнаружена во Франции.

По словам одного из экспертов Еврокомиссии, около 40 тыс. тонн подсолнечного масла из Украины, которые были изъяты из продажи санитарными службами Франции, Великобритании, Италии, Испании и Нидерландов, были загрязнены нарочно.

Ассоциация производителей масложировой отрасли "Укролияпром" со своей стороны заявила, что исключает возможность попадания в подсолнечное масло минеральных масел или других примесей в процессе производства и транспортировки.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...