В Хорватии люди заболели после употребления Coca-Cola, напитки изымают из продажи
Depositphotos_Coca-Cola

В Хорватии несколько человек попали в больницу после употребления напитков, произведенных компанией Coca-Cola. Об этом пишет Рolitico.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Один человек госпитализирован после того, как в субботу выпил бутылированную ароматизированную минеральную воду в кафе порта Риека на Адриатическом море. Трое других были госпитализированы в столице страны Загребе во вторник.

По данным Reuters, речь идет минимум о семи случаях. В Загребе и городе Вараждин выявлено еще шесть возможно связанных с напитками Coca-Cola случаев, сообщил в среду министр здравоохранения Вили Берош.

По его словам, большинство заболевших имели легкие симптомы, и их отпустили домой.

Во всех случаях речь идет о химической травме пищевода. Прямая связь между ними не установлена, а анализ образцов напитков будет завершен позже.

На время расследования случаев заболевания партии двух безалкогольных напитков изымут из продажи.

Эти напитки были разлиты в бутылки на линиях американской компании в двух европейских странах: Römerquelle – в Австрии, Coca-Cola – в Хорватии.

Бывший министр здравоохранения Хорватии, заведующий отделением гастроэнтерологии одной из больниц в Загребе Райко Остоич посоветовал людям пить воду из-под крана.

"Не паникуйте. Избегайте всех газированных напитков. Пейте обычную воду. Если в Хорватии что-то есть, то это отличная вода", – сказал Остоич.

В заявлении Coca-Cola HBC Croatia говорится о временном изъятии одной партии Coca-Cola Original Taste 500 мл и двух ограниченных партий Romerquelle Emotion Blueberry Pomegranate 330 мл, передает Reuters.

  • Coca-Cola HBC – одна из крупнейших в мире компаний-ботлеров продукции компании The Coca-Cola Company. Она работает в 29 странах Европы (кроме Западной) и Африки, в том числе в Украине. The Coca-Cola Company принадлежит 23% акций компании.
  • The Coca-Cola Company производит и продает концентраты, основы и сиропы для напитков, а также владеет брендами и отвечает за маркетинговые проекты. Ботлеры, такие как Coca-Cola HBC, используют сырье для производства, упаковки, продажи и доставки готовой продукции заказчикам и потребителям.