В Испании раздают бесплатно овощи и фрукты

10.06.2011, 09:59
В Испании раздают бесплатно овощи и фрукты - Фото
48c69765001340efb513b77781e12d31.jpg

Глядя на очереди в центре Мадрида за свежими овощами и фруктами, можно предположить, что испанский сельскохозяйственный кризис уже миновал. Однако, к сожалению для фермеров, эта продукция раздается бесплатно. Об этом сообщает телеканал -->

В Испании раздают бесплатно овощи и фрукты
Глядя на очереди в центре Мадрида за свежими овощами и фруктами, можно предположить, что испанский сельскохозяйственный кризис уже миновал. Однако, к сожалению для фермеров, эта продукция раздается бесплатно. Об этом сообщает телеканал
NTD.

Это всего лишь одна из попыток восстановить репутацию овощей и фруктов после того, как Германия обвинила испанские огурцы в распространении опасной кишечной палочки.

Акция под названием "40 000 килограммов здоровья" призвана вернуть индустрию в нормальное русло и сократить огромные потери аграрного сектора.

Хотя обвинение в причастности к вспышке кишечной инфекции с испанских огурцов уже снято, Испания заявляет, что фермеры по-прежнему оценивают свои еженедельные убытки в 200 миллионов евро. После озвученного Германией обвинения, заказы прекратили поступать не только на огурцы, но и на все остальные испанские овощи и фрукты.

Тем временем настоящий источник кишечной инфекции, которая распространилась уже в 12 стран Европы, пока не найден.

Напомним, на протяжении 23-29 мая продажи салатных огурцов в Германии упали по сравнению с неделей ранее на 40%. На протяжении 30 мая-5 июня продажи огурцов снизились на 70% по сравнению с периодом 16-22 мая. Что касается продаж листьев салата, то на прошлой неделе они упали 60%. Продажи помидоров за последние 3 недели упали на 50%.

Вместе с тем, продажи даже тех овощей, которые не попали под подозрение ученых, существенно снизились.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"