В Испании запретили курить во многих общественных местах

04.01.2011, 15:27
В Испании запретили курить во многих общественных местах - Фото
98ebb9f587b5d058719501dba0ee42a7.jpg

В Испании запретили курить во многих общественных местах
В Испании, которая всегда славилась терпимым отношением к потреблению табачных изделий в общественных местах, вступил в силу закон, запрещающий курение в ресторанах, дискотеках, казино, аэропортах и даже в некоторых местах под открытым небом. Об этом пишет "China Daily".

Так, в Испании вступил в силу закон, возможно, превратящий четвертую по объему производства табачных изделий страну в ЕС, изобилующую барами и ресторанами, в которых можно курить, в одну из стран Европы с самым жестким анти-табачным законодательством.

Согласно закону, курить запрещается в закрытых общественных местах; однако гостиницам все-же разрешили оставлять для курильщиков 30% мест от общего количества апартаментов. Кроме того, запрещается курение на детских площадках, расположенных под открытым небом, даже если они находятся в парках, а также на входах в школы и госпитали.

За незначительные нарушения анти-табачного закона предполагается наложение штрафа в размере 30-600 евро ($40-800), за более серьезные – в размере 10,001-600000 евро ($13000-$800000).

В 2006 году испанский парламент принял закон, запрещающий курение на рабочем месте, но разрешающий владельцам баров и ресторанов решать самим, позволять курение или запретить на территории в 100 квадратных метров от них. И все владельцы таких заведений разрешили курение.

Министр здравоохранения Испании напомнил, что ежегодно в стране 50 тыс. человек умирают от болезней, вызванных курением, при этом 1200 из них – от пассивного курения.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме