UA

В Испании запретили курить во многих общественных местах

04.01.2011, 15:27
В Испании запретили курить во многих общественных местах - Фото
98ebb9f587b5d058719501dba0ee42a7.jpg

В Испании запретили курить во многих общественных местах
В Испании, которая всегда славилась терпимым отношением к потреблению табачных изделий в общественных местах, вступил в силу закон, запрещающий курение в ресторанах, дискотеках, казино, аэропортах и даже в некоторых местах под открытым небом. Об этом пишет "China Daily".

Так, в Испании вступил в силу закон, возможно, превратящий четвертую по объему производства табачных изделий страну в ЕС, изобилующую барами и ресторанами, в которых можно курить, в одну из стран Европы с самым жестким анти-табачным законодательством.

Согласно закону, курить запрещается в закрытых общественных местах; однако гостиницам все-же разрешили оставлять для курильщиков 30% мест от общего количества апартаментов. Кроме того, запрещается курение на детских площадках, расположенных под открытым небом, даже если они находятся в парках, а также на входах в школы и госпитали.

За незначительные нарушения анти-табачного закона предполагается наложение штрафа в размере 30-600 евро ($40-800), за более серьезные – в размере 10,001-600000 евро ($13000-$800000).

В 2006 году испанский парламент принял закон, запрещающий курение на рабочем месте, но разрешающий владельцам баров и ресторанов решать самим, позволять курение или запретить на территории в 100 квадратных метров от них. И все владельцы таких заведений разрешили курение.

Министр здравоохранения Испании напомнил, что ежегодно в стране 50 тыс. человек умирают от болезней, вызванных курением, при этом 1200 из них – от пассивного курения.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости