В Харьковской области проверили качество куриных яиц

25.11.2008, 16:05
В Харьковской области проверили качество куриных яиц - Фото
4cceb596a8a24bf0c96edc1119d29432.jpg

На одном из предприятий выявлены нарушения

В Харьковской области проверили качество куриных яиц
Государственные инспекторы ГП "Харьковстандартметрология" в ноябре провели проверку качества пищевых куриных яиц и соблюдения стандартов, норм и правил при их производстве на одном из предприятий Харьковской области. Выявлены нарушения, которые повлекли за собой штрафные санкции. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе ГП "Харьковстандартметрология".

Так, основным выявленным нарушением требований ГОСТ 27583-88 "Яйца куриные пищевые. Технические условия" оказалось наличие в проверенных партиях яиц с поврежденной скорлупой, с загрязнением на площади свыше 1/8 поверхности, с кровяными пятнами и пометом. Это стало результатом нарушения технологической дисциплины при сортировке яиц, несвоевременной зачистки яйцесборного транспортера, а также недостаточного уровня организации контроля со стороны руководства предприятия за качеством яиц.

Кроме того, установлены нарушения в части маркировки каждого отдельного яйца, а именно: нанесенный оттиск штампа с указанной категорией яйца - нечеткий, размазанный, что не обеспечивает получение потребителем доступной и достоверной информации о продукте и является нарушением требований Закона Украины "О защите прав потребителей".

По результатам проверки, к предприятию, нарушившему требования нормативной документации, применены меры экономического и административного воздействия: запрещена реализация трех партий продукции; на должностное лицо, допустившее нарушение, составлен протокол для привлечения к административной ответственности; за выпуск и реализацию некачественной продукции применены штрафные санкции на сумму 9 906 грн., а также выдано предписание о немедленном устранении выявленных нарушений.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"