UA

В Хлеб Инвестбуде сменился гендиректор

29.05.2012, 08:52
В Хлеб Инвестбуде сменился гендиректор - Фото
de39383c555623f53a6a97bb69421c8b.jpg

Роберт Бровди покинул пост генерального директора Хлеб Инвестбуда, рассказали в Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины (ГПЗКУ), в которую входит Хлеб Инвестбуд. Должность гендиректора компании занял Игорь Филиппенко, который является председателем наблюдательного совета ГПЗКУ. Бровди, который руководил Хлеб Инвестбудом с 2010 года, стал коммерческим директором компании.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Игорь Филиппенко всему глава", по данным участников рынка, Игорь Филиппенко является совладельцем торгово-развлекательного центра SkyMall, клиники Медиком и Межрегионального инвестиционного союза, который начал свою деятельность в середине 90-х на рынке нефтепродуктов Донецка.

О планируемой кадровой перестановке в высшем топ-менеджменте "Хлеб Инвестбуда" знали сразу несколько высокопоставленных участников зернового рынка. Один из них рассказал изданию, что "смена господина Бровди связана с целым рядом вопросов, которые накопились за время его руководства". В частности, собеседник указал на претензии Генпрокуратуры по вопросу закупки зерна Аграрным фондом.

В пресс-службе Генпрокуратуры сообщили, что проводят досудебное следствие по факту нанесения чиновниками Аграрного фонда ущерба государству на сумму 340 млн. грн. В марте 2011 года (тогда фонд возглавлял Александр Маринец) Аграрный фонд заключил с частным предприятием договор на закупку зерна на сумму 1,5 млрд грн. Единственной компанией, которая тогда объявила, что с помощью форвардных контрактов намерена закупить для Аграрного фонда 895 тыс. т пшеницы и ржи на сумму 1,55 млрд. грн., стала Хлеб Инвестбуд.

Компания Хлеб Инвестбуд была создана в декабре 2004 года ГАК Хлеб Украины. В 2010 году владельцем 51% акций компании стала кипрская Kalasar, учредители которой неизвестны. В результате уже в 2010/11 маркетинговом году Хлеб Инвестстбуд вошла в тройку крупнейших зернотрейдеров Украины во многом благодаря господдержке - компания получила наибольшие объемы квот на экспорт зерновых. А по итогам девяти месяцев текущего маркетингового года (июль 2011-июнь 2012 года) Хлеб Инвестстбуд стал крупнейшим экспортером (2,5 млн. т зерновых).  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости