В Киеве могут запретить торговать пищевыми продуктами в киосках

17.10.2011, 08:23

Проект решения Киевсовета, предполагающий изменения в правилах размещения киосков в столице, подготовлен депутатом Киевсовета Виталием Гайдуком (Народная партия). Автор предлагает выдавать предпринимателям разрешение на установку киосков при условии, если

Проект решения Киевсовета, предполагающий изменения в правилах размещения киосков в столице, подготовлен депутатом Киевсовета Виталием Гайдуком (Народная партия). Автор предлагает выдавать предпринимателям разрешение на установку киосков при условии, если они будут торговать непродовольственной группой товаров: сувенирными и канцелярским изделиями, цветами, прессой, лотерейными билетами, книгами и игрушками.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Искусство малых форм", по мнению Гайдука, сейчас продукты питания в киосках продаются с нарушением санитарных норм. "Реализация продуктов питания через МАФ без стационарной канализации, водопровода и подключения к кабельным электросетям, отсутствие подготовленных мест для хранения товаров приводят к порче молочной и мясной продукции, колбасных изделий", - говорится в пояснительной записке к проекту решения.

Кроме того, Виталий Гайдук говорит, что депутаты получают "много жалоб от жителей Киева на нарушения общественного порядка": "Слабоалкогольные напитки и пиво распиваются возле киосков, что приводит к нарушению тишины и провоцирует загрязнение подъездов и дворов".

Напомним, Киевсовет отменил 13 сентября свое решение о запрете продажи алкогольных и табачных изделий в малых архитектурных формах (МАФах) (киосках) в столице.

Розничная торговля, ритейл: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"