По итогам общественных слушаний, посвященных проблемам торговли, столичная власть сделала первые шаги для обеспечения жителей Киева достаточным количеством продуктовых магазинов. В частности, по просьбе жителей Печерского района Киева было открыто два...

По итогам общественных слушаний, посвященных проблемам торговли, столичная власть сделала первые шаги для обеспечения жителей Киева достаточным количеством продуктовых магазинов. В частности, по просьбе жителей Печерского района Киева было открыто два магазина на бульваре Леси Украинки (д. 26 и 20/22). Кроме того, на протяжении двух месяцев планируется открыть еще один магазин на бульваре Леси Украинки, 34.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Киевской горгосадминистрации, в прошлом году в Шевченковском районе столицы появилось 9 новых продовольственных магазинов, которые расположены на улицах Воровского,14, Б.Хмельницкого, 30/10, Лысенко,1, на проспекте Победы,60 и др.

Кроме того, Шевченковская РГА разработала план мероприятий о создании дополнительной сети торговых учреждений для обеспечения жителей продовольственными товарами первой необходимости. В частности, перед районными службами градостроительства, архитектуры, транспорта и землепользования поставлена задача при согласовании проектов планирования и застройки территории района предусматривать на первых этажах объектов социальной инфраструктуры открытие, прежде всего, магазинов продовольственной сети.

В районных государственных администрациях города уточнили, что в микрорайонах Киева также размещаются киоски, где жители могут приобрести хлеб, молоко и прочие продукты.

Напомним, ранее Л.Черновецкий заявлял о намерении продолжить открывать в столице небольшие продуктовые магазины, чтобы решить проблему исчезновения хлебных и овощных магазинов, особенно в тех местах, где проживает много пенсионеров.

Кроме того, эксперты Блока Виталия Кличко разработали программу "Продмаг в каждом микрорайоне", которая позволит за три-четыре года восстановить сеть продуктовых магазинов в центре Киева и в тех районах города, где их не хватает. По словам В.Кличко, согласно программе, во всех инвестиционных проектах, которые будут реализованы на территории города, следует предусмотреть помещения для продуктовых магазинов. Магазины будут находиться в собственности городской общины. Кроме того, продмаги нельзя будет перепрофилировать или приватизировать.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...