Цены на социальные сорта хлеба в розничной сети будут снижены и вернутся к уровню на начало марта

Цены на социальные сорта хлеба в розничной сети столицы будут снижены с завтрашнего дня, 14 марта. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко после встречи с председателем наблюдательного совета ОАО Хлеб Киева (структурным подразделением которого является ОАО Киевхлеб) Владиславом Атрошенко, передает пресс-служба Кличко.

Предприятие должно рассмотреть варианты закупки муки, других ингредиентов по конкурентной и низкой цене. "Это необходимо сделать, особенно учитывая, что в последнее время произошло укрепление национальной валюты. Поэтому, я отметил, и мы договорились с Киевхлебом, что цены на социальные сорта хлеба в розничной сети будут снижены (вернутся к уровню на начало марта) с завтрашнего дня ", - подчеркнул Киевский городской голова.

Председатель наблюдательного совета ОАО Хлеб Киева подтвердил, что цены вернутся на уровень 1 марта. В сети киосков по продаже социального хлеба украинский хлеб будет стоить 5,94 грн, пшеничный - 4,80 грн, батон нарезной - 4, 86 грн.

Подорожание хлеба с 12 марта - уже третье за нынешний год. Перед этим Киевхлеб поднимал цены на отдельные виды хлеба и батонов в январе, а затем в феврале 2015 года.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...