В Киеве закрыто подпольное производство мясных полуфабрикатов

26.03.2012, 09:59
В Киеве закрыто подпольное производство мясных полуфабрикатов - Фото
93065502456e381434f943b79c0e9b40.jpg

Работники ветеринарной милиции на территории Киева разоблачили подпольный цех по изготовлению мясных полуфабрикатов

В ходе проведения отработки территории города Киева работники ветеринарной милиции разоблачили цех по производству мясных полуфабрикатов. Деятельность цеха не была согласована ни с какими из контролирующих служб, вследствие чего на нем не осуществлялся контроль качества продукции. Об этом сообщает пресс-служба Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.

Санитарное состояние цеха неудовлетворительное, отсутствует водоснабжение и канализация, отметили в Госветфитослужбе. Изготовление полуфабрикатов осуществлялось из сырья, которое поступало без соответствующих документов, удостоверяющих происхождение, качество и безопасность. Деятельность цеха приостановлена, проводится проверка.

В целом на территории Украины продлены меры, направленные на обеспечение эпизоотической и продовольственной безопасности. Для реализации этих задач в регионах Украины действуют мобильные группы в составе работников ветеринарной милиции и государственной ветеринарной службы. Данными мобильными группами осуществлено 636 проверки субъектов хозяйствования, деятельность которых связана с оборотом продукции животного происхождения.

Всего во время проверок задокументировано 419 правонарушений, ответственность за которые предусмотрена статьей 107 КУоАП. В доход государства взысканы штрафные санкции на сумму 52,1 тысячи гривень.

Вынесено и проконтролировано выполнение 236 инспекторских предписаний. Приостановлена работа 18 субъектов хозяйствования. В следственные подразделения органов внутренних дел и прокуратуры направлено восемь материалов.

Изъято из обращения 32 692 кг продукции животного происхождения, качество которой не соответствует требованиям действующего законодательства. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"