В Киевхлебе рассказали, почему выросли цены

12.11.2012, 15:00
В Киевхлебе рассказали, почему выросли цены - Фото

ОАО Киевхлеб приняло решение о повышении розничных цен на отдельные виды продукции в связи с затруднительной экономической ситуацией, сложившейся в последнее время на предприятии. Об этом сказано в заявлении пресс-службы компании.

Так, 12 ноября 2012 года ОАО Киевхлеб приняло решение о повышении розничных цен на отдельные виды продукции. "Сделать этот непопулярный шаг нас заставила затруднительная экономическая ситуация, сложившаяся в последнее время на предприятии. Основной причиной убыточного производства хлеба стал значительный рост всех составляющих себестоимости", - сказано в сообщении.

В течение 2011-2012 годов существенно выросли и продолжают расти расходы на энергоносители, транспортные расходы и заработную плату, отметили в ОАО Киевхлеб.

"За указанное время природный газ подорожал на 52,4%, электроэнергия на 25,2%, транспортные расходы на доставку 1 т хлебобулочных изделий по сравнению с прошлым годом выросли на 32,5%. На сегодняшний день плата работников предприятия меньше средней по Киеву. Во избежание социальных взрывов среди работников и выхода из трудного экономического положения, ПАО Киевхлеб установил новые цены на отдельные виды продукции.

В результате повышения, рекомендованная розничная цена на "Украинский столичный подовый" увеличилась на 0,68 грн. - до 4,68 грн./шт. На батон нарезной "Киевский" она повысилась на 0,34 грн. - до 3,84 грн./шт.

В компании обратили внимание, что социальные сорта: батон Нива и хлеб украинский домашний, хлеб Богдановский, Пшеничный традиционный, Печерский, Арнаут со всеми другими видами хлебобулочных изделий этой категории не подорожали, их можно приобрести в торговой сети по предварительным ценам.

Киевхлеб в январе-сентябре 2012 года получил чистую прибыль 12,35 млн.грн. против чистого убытка 8,59 млн.грн. за аналогичный период 2011 года. За этот период его валовая прибыль увеличилась на 21,7% - до 321,74 млн.грн., операционная - на 43,8%, до 41,35 млн. грн.

29 октября Киевхлеб обратился в Киевскую горгосадминистрацию с предложением рассмотреть возможность повышения цен на социальные сорта хлеба. Тогда киевские власти заявили, что не видят оснований для подорожания хлеба.

При этом, уже 1 ноября генеральный директор ОАО Киевхлеб Владимир Череда заявил, что социальные сорта хлеба в Киеве не будут дорожать.

Премьер-министр Николай Азаров на днях также заявлял, что никаких оснований для повышения цен на социальные сорта хлеба нет. Он подчеркивал, что в Украине достаточные запасы и зерна, и муки еще с урожая прошлого года. 


___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации