UA

В Киевхлебе рассказали, почему выросли цены

12.11.2012, 15:00
В Киевхлебе рассказали, почему выросли цены - Фото

ОАО Киевхлеб приняло решение о повышении розничных цен на отдельные виды продукции в связи с затруднительной экономической ситуацией, сложившейся в последнее время на предприятии. Об этом сказано в заявлении пресс-службы компании.

Так, 12 ноября 2012 года ОАО Киевхлеб приняло решение о повышении розничных цен на отдельные виды продукции. "Сделать этот непопулярный шаг нас заставила затруднительная экономическая ситуация, сложившаяся в последнее время на предприятии. Основной причиной убыточного производства хлеба стал значительный рост всех составляющих себестоимости", - сказано в сообщении.

В течение 2011-2012 годов существенно выросли и продолжают расти расходы на энергоносители, транспортные расходы и заработную плату, отметили в ОАО Киевхлеб.

"За указанное время природный газ подорожал на 52,4%, электроэнергия на 25,2%, транспортные расходы на доставку 1 т хлебобулочных изделий по сравнению с прошлым годом выросли на 32,5%. На сегодняшний день плата работников предприятия меньше средней по Киеву. Во избежание социальных взрывов среди работников и выхода из трудного экономического положения, ПАО Киевхлеб установил новые цены на отдельные виды продукции.

В результате повышения, рекомендованная розничная цена на "Украинский столичный подовый" увеличилась на 0,68 грн. - до 4,68 грн./шт. На батон нарезной "Киевский" она повысилась на 0,34 грн. - до 3,84 грн./шт.

В компании обратили внимание, что социальные сорта: батон Нива и хлеб украинский домашний, хлеб Богдановский, Пшеничный традиционный, Печерский, Арнаут со всеми другими видами хлебобулочных изделий этой категории не подорожали, их можно приобрести в торговой сети по предварительным ценам.

Киевхлеб в январе-сентябре 2012 года получил чистую прибыль 12,35 млн.грн. против чистого убытка 8,59 млн.грн. за аналогичный период 2011 года. За этот период его валовая прибыль увеличилась на 21,7% - до 321,74 млн.грн., операционная - на 43,8%, до 41,35 млн. грн.

29 октября Киевхлеб обратился в Киевскую горгосадминистрацию с предложением рассмотреть возможность повышения цен на социальные сорта хлеба. Тогда киевские власти заявили, что не видят оснований для подорожания хлеба.

При этом, уже 1 ноября генеральный директор ОАО Киевхлеб Владимир Череда заявил, что социальные сорта хлеба в Киеве не будут дорожать.

Премьер-министр Николай Азаров на днях также заявлял, что никаких оснований для повышения цен на социальные сорта хлеба нет. Он подчеркивал, что в Украине достаточные запасы и зерна, и муки еще с урожая прошлого года. 


___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости