В Китае вновь нашли отравленное молоко

29.04.2011, 13:50
В Китае вновь нашли отравленное молоко - Фото
8d8be3cf6f7d9919b85758c2d4b0ab0a.jpg

В Китае вновь обнаружили сухое молоко, содержащее меламин – химическое вещество, используемое для производства пластмассы. На этот раз 26 тонн ядовитого порошка было изъято со складов одного из производителей мороженого на юге КНР. Об этом сообщает телека

В Китае вновь нашли отравленное молоко

В Китае вновь обнаружили сухое молоко, содержащее меламин – химическое вещество, используемое для производства пластмассы. На этот раз 26 тонн ядовитого порошка было изъято со складов одного из производителей мороженого на юге КНР. Об этом сообщает телеканал NTD.

Недобросовестные китайские производители добавляют меламин в продукты питания, чтобы создать видимость высокого содержания белка. Напомним, что самый крупный скандал вокруг отравленного меламином молока разгорелся в 2008 году. В то время в результате употребления ядовитой молочной смеси погибло, по меньшей мере, шестеро детей.

С тех пор китайские власти обещали сделать соответствующие законы и проверки более эффективными. Между тем, продукты питания с новыми ядовитыми примесями – от запрещенных стимуляторов в свинине до неизвестных химикатов в хлебе - продолжают появляться на прилавках страны, вызывая все большее недовольство у потребителей.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить