В Луганской области объявили карантин из-за вспышки АЧС

19.01.2017, 14:07
В Луганской области объявили карантин из-за вспышки АЧС - Фото
Фото: EPA

Три свиньи погибли в домашнем хозяйстве Сватовского района

18 января в Государственную службу по вопросам безопасности пищевых продуктов и защите потребителей поступило сообщение о том, что в Сватовском районе Луганской области в домашнем хозяйстве выявлен факт заболевания африканской чумой трех голов свиней. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской госадминистрации.

После гибели одного из животных хозяин обратился в ветеринарную службу, где было установлено, что смерть произошла именно в результате АЧС. Впоследствии погибли еще две свиньи с похожими симптомами.

В тот же день государственная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия при Сватовской райгосадминистрации приняла решение установить два карантинных ветеринарно-полицейских поста в районе эпизоотического очага и обеспечить дезинфекцию транспорта, а также определить зону защиты в радиусе 3 км с зоной надзора в 20 км. Карантин продлится 30 дней.

Напомним, ранее сообщалось, что за 2016 г. поголовье свиней в Украине сократилось на 390тыс. голов - или на 5,5% от общего количества.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"