В Луганской области зафиксировали вторую вспышку АЧС за 17 дней

03.02.2017, 18:02
В Луганской области зафиксировали вторую вспышку АЧС за 17 дней - Фото
Фото: EPA

Госпотребслужба подтвердила заражение свиней в пгт Белокуракино

Очередной случай вирусного заболевания животных - африканской чумы свиней - зарегистрирован в Луганской области. Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

В подсобном хозяйстве пгт Белокуракино Луганской области ветеринары зафиксировали заражение двух свиней. Диагноз АЧС подтвердили лабораторные исследования.

Сообщается, что с целью координации действий по локализации и ликвидации вспышек АЧС определены границы эпизоотических очагов, зон защиты и надзора. В очагах заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя АЧС.

Напомним, 18 января в Луганской области уже был объявлен карантин из-за вспышки АЧС в Сватовском районе. А в последнюю неделю января вспышки АЧС были отмечены в Полтавской, Харьковской и Днепропетровской областях.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"