В минувшем году пожары уничтожили 40 га украинских лесов

04.04.2011, 15:05

В 2010 году произошло 346 случаев пожаров в лесном фонде. Площадь леса, поврежденная пожарами, составила 40 га, а сумма причиненного ущерба - 59,2 тыс.грн. Об этом сообщает Главное управление статистики в г. Киеве.

По данным официальной статистики, доля лесных земель, подвергшихся низовым пожарам, составила 90% от всех пожаров, а подземным - 10%. В целом, вред, причиненный лесному хозяйству в результате нарушений лесного законодательства составил 47,9 тыс.грн.

Кроме того, гибель лесных насаждений от повреждений вредными насекомыми обнаружена на 45 га, от влияния неблагоприятных погодных условий и лесных пожаров - на 50 га. Кроме того, выявлено 312 га новых очагов вредителей и болезней леса. Очаги вредителей леса на конец 2010 года, включая требующие немедленные меры борьбы, зафиксированы на 864 га.

Объемы и темп изменения производства продукции лесного хозяйства в 2010 году в фактических ценах составили 21,7 млн.грн., сообщает Госкомстат. Доля продукции лесозаготовок в общих объемах продукции лесного хозяйства составила 63,1%. Из общего количества заготовленной древесины лесоматериалы круглые составили 33,7 куб.м, дровяная древесина для технологических нужд - 53,3 куб.м, дрова для отопления - 65,3 куб.м. Воспроизводство лесов происходило за счет посадки и посева леса на территории площадью 51 га.

Напомним, по словам председателя Государственного агентства лесных ресурсов Украины Виктора Сивца, ежегодно Украина заготавливает 15 млн. кубометров древесины, и ее запасов нашей стране хватит на 300 лет.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников