В РФ хотят увеличить количество мест, где можно купить российские товары

В правительстве Москвы рассматривается идея организовать магазины, торгующие исключительно отечественной продукцией. Предполагается, что их основной ассортимент составят российские мясо, рыба, птица, молочная продукция, фрукты и овощи, ввоз которых из ЕС, США и других стран был запрещен президентским указом. Об этом рассказал Известиям член общественно-экспертного совета при департаменте торговли и услуг Москвы Владлен Максимов.

"В супермаркетах доля ввозимой из-за рубежа продукции очень велика, даже картошка и свекла импортные. Магазинам потребуется время, чтобы перестроиться на новый режим, заключить контракты с поставщиками, - считает Максимов. - В то же время палаток, киосков, небольших магазинов, торгующих преимущественно отечественной продукцией, в Москве недостаточно. И ярмарки выходного дня не компенсируют их нехватки".

Максимов отметил, что появление магазинов отечественной продукции призвано "увеличить количество мест, где можно купить российские товары", которых в сетевом ритейле немного.

Напомним, Россия, ввела запрет на поставки плодоовощной продукции, говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничения не коснутся лишь товаров, предназначенных для детского питания.

Евросоюз уже отреагировал на ограничительные меры, введенные российским руководством. Еврокомиссия считает этот шаг политически мотивированным и оставляет за собой право принять ответные меры. 

Инфографика: Икра заморская: что исчезнет с полок российских магазинов

Комментарии
Последние новости
Загрузка...