В немецких маркетах все больше появляется касс без кассиров

25.12.2010, 09:20
В немецких маркетах все больше появляется касс без кассиров - Фото
22b628a224bd0d6a028015d46e36d5c3.jpg

В Германии принцип самообслуживания активно завоевывает супермаркеты и предприятия сферы услуг. Однако еще очень многие немецкие потребители не могут обойтись без помощи живых кассиров-консультантов. Об этом пишет "Deutsc

В немецких маркетах все больше появляется касс без кассиров

В Германии принцип самообслуживания активно завоевывает супермаркеты и предприятия сферы услуг. Однако еще очень многие немецкие потребители не могут обойтись без помощи живых кассиров-консультантов. Об этом пишет "Deutsche Welle".

Так, для того, чтобы сделать покупку в гипермаркете шведского мебельного гиганта – компании IKEA, где кроме мебели можно приобрести, например, и ткани для пошива штор, клиент должен не только предварительно измерить длину и ширину выбранной ткани, но и снять рулон с полки, положить его на раскройный стол, а затем, отмерив, еще и отрезать. После этого уже продавец взвешивает ткань на весах и приклеивает ценник.

Кто собирается оплатить на кассах самообслуживания максимум 15 наименований товаров, тот может обслужить себя сам, следуя советам на мониторе. Однако большинство покупателей нуждаются в помощи кассира-консультанта, которые сменяют друг друга через два часа - ни у одного из сотрудников не хватает сил объяснять одно и то же целый рабочий день, причем с доброжелательной улыбкой на лице.

Во 320 филиалах другой торговой сети - "Real" размещены 70 касс самообслуживания. Один кассир-консультант обслуживает сразу четыре таких автомата. Но, в отличие от IКЕА, здесь можно воспользоваться кассой самообслуживания, независимо от количества товаров в тележке. Главное, чтобы покупки уместились на весах размером в один квадратный метр. Весы еще раз контролируют, соответствуют ли товары тем, которые учел сканер. И только после этого можно укладывать покупки в пакеты или сумки.

"Пожалуйста, возьмите свой кассовый чек", - компьютерным голосом отвечает сканер и благодарит за покупку. Это пока смущает многих покупателей, предпочитающих живое общение с кассиром.

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"