UA

В оккупированном Севастополе сожгли 373 кг колбасы и сыра

27.03.2017, 16:36
В оккупированном Севастополе сожгли 373 кг колбасы и сыра - Фото

Представитель оккупационных властей Россельхознадзор заявил о фактах хранения и реализации в Севастополе запрещенных к ввозу в РФ европейских и украинских сыров и мясных изделий.

Как сообщается на сайте российского ведомства, "в ходе проверочных мероприятий были выявлены факты хранения и реализации сыров и колбасных изделий в ассортименте производства стран Европейского союза (Германия, Франция, Италия, Польша, Дания, Голландия) и Украины, общим весом 373,6 кг".

В ведомстве заявили, что собственники указанной продукции якобы не предоставили информации об оформлении ветеринарных сертификатов и других документов, подтверждающих ее происхождение, должное качество и безопасность.

"На продукции отсутствовала маркировка на русском языке. Запрещенная к ввозу в Россию продукция была изъята из оборота и уничтожена путем сжигания в печи-инсенераторе Бренер 500", - сказано в сообщении.

Напомним, РФ оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

После захвата Крыма вооруженная агрессия России против Украины продолжилась в Донбассе, где Москва создала террористические организации ДНР и ЛНР, захватившие при поддержке РФ часть Донецкой и Луганской областей. Обе организации финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости