В октябре розница достигла максимума за последние 3 года

19.11.2010, 13:39

В октябре 2010 года объем розничной торговли в Украине достиг максимального показателя за последние три года. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщил Николай

В октябре 2010 года объем розничной торговли в Украине достиг максимального показателя за последние три года. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщил Николай Ивченко, руководитель информационно-аналитического центра "Forex Club" в Украине.

Объем организованной розничной торговли в Украине продолжает расти. В октябре данный показатель составил 26,753 млрд. грн., что является максимальным значением за последние три года. Объем розничной торговли за январь-октябрь текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 5,8%.

Темпы восстановления данного сектора из месяца в месяц ускоряются, что является позитивным сигналом для украинской экономики и подтверждает увеличение внутреннего спроса и платежеспособности населения, - говорит Н.Ивченко.

Рост объемов в торговле связан, по его словам, во-первых, с повышением доходов населения: за первые 9 месяцев реальная заработная плата выросла на 9,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Во-вторых, четвертый месяц подряд повышаются объемы потребительского кредитования в национальной валюте. В-третьих, отрасли, ориентированные на внутренний рынок в Украине, демонстрируют стабильные темпы восстановления, что также способствует увеличению объемов розничной торговли.

"Розничная торговля наряду с промышленностью является локомотивом украинской экономики. С учетом приближающихся новогодних праздников и традиционного повышения объемов торговли в этот период, рост производства в данном секторе по итогам 2010 года может превысить 6%", - прогнозирует Н.Ивченко.

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"