В Польше извинились за рассыпанное украинское зерно, провокаторам "светит" пять лет тюрьмы
Фото: farmer.pl

Районная прокуратура города Хелм Люблинского воеводства начала расследование по факту высыпания зерна из украинских грузовиков перед переездом в Дорохуске, сообщает Farmer.pl.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Расследование начато по двум направлениям: уничтожение имущества и нарушение таможенной безопасности. Разбирательство по делу продолжается. Расследование ведет районная прокуратура города Хелм. Провокаторам грозит наказание до пяти лет заключения, сообщила пресс-секретарь районной прокуратуры Люблина Агнешка Кемпка.

Аграрный министр Польши Чеслав Секерский заявил по поводу инцидента с рассыпанием зерна на границе, что "это неправильная форма протеста, но ее часто используют фермеры разных стран".

Он добавил, что фермеры не сдержали своих эмоций, потому что находятся в тяжелейшей экономической ситуации. По словам министра, в преддверии начала весенне-полевых работ у них нет денег на покупку удобрений и средств защиты растений.

"Трудно не понять их отчаяния… От имени польских фермеров я извиняюсь за такой акт отчаяния и прошу понимания их исключительно тяжелой ситуации", – говорится в его заявлении.