Выдавать по карточкам будут только свежие скоропортящиеся продукты

Минпромторг России определил список продуктов, которые можно будет получить по продовольственным карточкам для малоимущих, пишут Ведомости.

На карточки будут перечисляться деньги для покупки набора заранее определенных товаров в магазинах и на рынках. Предполагается, что это будут только свежие скоропортящиеся продукты - свежие овощи и фрукты, мясная продукция, птица, яйца, молоко и молочная продукция, а также семена и саженцы плодовоовощных культур и растений.

Никакого специального допуска товаров или производителей для участия в программе быть не должно. Предполагается, что получатель помощи будет свободно выбирать товары из ассортимента без ограничения цены за единицу и количества.

Продуктовые карты - первый этап программы продовольственной помощи малоимущим, который будет действовать до 2017 года. На следующем этапе с 2018 по 2020 годы предполагается организовать бесплатное или льготное социальное питание в специальных кафе и столовых. Соответствующую концепцию Минпромторг планирует разработать позднее.

При этом малоимущие смогут и сами вносить деньги на продовольственные карты, а бюджет будет добавлять 30-50%.

Сейчас в России нет единой системы продовольственной поддержки населения. Лишь в некоторых регионах малоимущим предоставляются бесплатное или льготное питание и непосредственно продукты. В Москве, Подмосковье и ряде других регионов малоимущим перечисляются деньги на покупку продовольствия. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...