Продукция с содержанием в более 20% орехов или арахиса должна сопровождаться специальным свидетельством

Украинские производители подтверждают проблемы с экспортом в ЕС кондитерской продукции, в которой содержание орехов и арахиса превышает 20%. Об этом сообщает пресс-служба Roshen.

В компании отметили, что согласно техническому регламенту ЕС (Commission Implementation Regulation (EU) No 884/2014), каждая импортируемая партия продукции, которая содержит в своем составе более 20% орехов или арахиса, должна сопровождаться санитарным свидетельством определенной формы, установленной регламентом. Свидетельство должно быть подтверждено уполномоченным органом страны-производителя, то есть уполномоченным государственным органом Украины.

По данным Roshen, в Украине до сих пор не урегулирован вопрос подтверждения сертификатов, поэтому экспорт товаров, содержащих более 20% орехов и арахиса, в том числе и кондитерских изделий, исключен.

"Корпорация Roshen, как и другие производители, заинтересована в разрешении данного вопроса в ближайшее время, так как вышеупомянутая продукция ТМ Roshen законтрактована на поставку в страны ЕС, но в данный момент компания лишена возможности ее экспорта", - сказано в заявлении компании.

Напомним, ранее о проблемах с поставками кондитерских изделий заявляла заместитель министра аграрной политики по вопросам европейской интеграции Владислава Рутицкая. Однако в Roshen ее слова опровергали, объясняя, что не экспортируют в ЕС продукцию с содержанием орехов по собственному желанию.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...