12.09.2018, 12:13

В Roshen прокомментировали слухи о перезапуске Липецкой фабрики

В корпорации заявляют, что обсуждение судьбы Липецкой фабрики происходит без ведома руководства

В последнее время Корпорация Рошен не получала никаких предложений по приобретению Липецкой кондитерской фабрики, объект никто не осматривал, сообщили в LIGA.net пресс-службе компании, отвечая на запрос издания.

Ранее российские СМИ распространили информацию о том, что законсервированная Липецкая фабрика Roshen негласно может быть передана в распоряжение российского кондитерского объединения Славянка, которая начнет производство ее шоколадной продукции. "Если и ведется любое обсуждение судьбы Липецкой фабрики на местном уровне, то происходит это без нашего ведома и без всякой нашего участия", - сообщили в пресс-службе.

При этом в корпорации отмечают, что теоретически производство на законсервированных активах можно восстановить, но это потребует инвестиций и времени. "Но чтобы в этом был смысл, нужно иметь уже зарегистрированные товарные знаки, под которыми будут выпускаться конфеты, и самое главное - сеть продаж", - отмечают в Roshen.

Кроме того, в Roshen  рассказали, что столкнулись с правонарушениями в рамках рассмотрения дела о признании незаконным решения МИФПС по крупнейшим налогоплательщикам в Липецкой области по результатам проверки АО Липецкая Кондитерская Фабрика Рошен за 2010-2012 годы. Определением Арбитражного суда Липецкой области от 21.06.2017. была назначена судебная экспертиза, проведение которой было поручено экспертам, предложенным налоговым органом. Российское законодательство предусматривает исключения влияния на экспертов: эксперт не имеет права вступать в личные контакты с участниками процесса, сообщать кому-либо о результатах судебной экспертизы, за исключением органа или лица, которые ее назначили. Однако, по данным пресс-службы, этим правилам пренебрегли: госналогинспектор договаривался с экспертом о встрече в налоговой инспекции с целью "подчистки результатов". Поэтому Roshen был вынужден заявить отвод экспертам.

На данный момент в очередной раз Басманный суд Москвы продлил срок ареста, наложенного на кондитерскую корпорацию Roshen в Липецке. Срок обеспечительного ареста, наложенного на 12 объектов недвижимости, продлен до 13 декабря 2018 года.

Напомним, по решению Корпорации Roshen, с 1 апреля 2017 года на Липецкой фабрике полностью остановлено производство. Также свою деятельность остановил торговый дом и склад готовой продукции. Мощности фабрики законсервированы, персонал сокращен.

Ранее российская пресса писала о намерении Славянки купить Липецкую фабрику, но в корпорации эти слухи опровергли

Теги: Roshen, липецк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.