Освободят от маркировки алкоголь, предназначенный для магазинов беспошлинной торговли, импортируемый в качестве припасов или таможенного транзита

Федеральная таможенная служба Российской Федерации (ФТС) разработала поправки в закон о государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции. Они определяют случаи освобождения ввозимой в Россию алкогольной продукции от нанесения акцизных марок.

Как передает Прайм, в настоящее время в 12-ой статье этого закона, обязывающей маркировать акцизными марками ввозимый в РФ алкоголь, не определены случаи освобождения от маркировки. Законопроект, определяющий эти исключения, подготовлен в соответствии с поручением правительства РФ от 26 июня текущего года.

Согласно разработанным поправкам ФТС, алкогольная продукция освобождается от маркировки в случае ее ввоза для магазинов беспошлинной торговли и при наличии на каждой единице алкоголя обозначения "Только для продажи в магазине беспошлинной торговли".

Речь идет о реализации продукции в розницу как физическим лицам, выезжающим за рубеж, так и иностранным дипломатическим представительствам, представительствам международных организаций, консульским учреждениям, в том числе дипломатическим агентам и консульским должностным лицам.

Также алкоголь освобождается от маркировки, если он импортируется в качестве припасов. Припасы - это товары, предназначенные для потребления пассажирами водных и воздушных судов, поездов, а также членами экипажей и поездных бригад, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Третьим случаем исключения является таможенный транзит.

В указанных случаях алкогольная продукции не подлежит реализации на территории РФ и ввозится без уплаты таможенных пошлин, налогов и применения мер нетарифного регулирования. В этих случая маркировка является излишней, поясняет ФТС. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...