В России дорожает основной продукт питания - хлеб. Это уже произошло в ряде районов востока и севера страны.

Как передает ИТАР-ТАСС, в Тюмени хлебопеки увеличили отпускную цену на хлеб на 15%. Сегодня булка пшенич

В России дорожает основной продукт питания - хлеб. Это уже произошло в ряде районов востока и севера страны.

Как передает ИТАР-ТАСС, в Тюмени хлебопеки увеличили отпускную цену на хлеб на 15%. Сегодня булка пшеничного хлеба первого сорта в магазинах стоит 13,5 рублей, "Дарницкого" - 14,3 рубля.

В Хабаровском крае населению объясняют, что стоимость буханки хлеба сорта "Кишиневский" останется на уровне 13 рублей и не будет увеличена в апреле. До конца года пользующийся повышенным спросом социальный хлеб, "подорожает не более, чем на 10-15%, или в пределах инфляции".

Комментируя решение алтайских хлебопеков повысить с 1 апреля стоимость хлебобулочных изделий на 15-20%, губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у краевых властей есть рычаги воздействия на сложившуюся ситуацию.

Администрация Приморского края и руководство крупных магазинов договорились сегодня ограничить торговую надбавку на основные продукты питания.

Президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон сказал, что "государство может повлиять на ситуацию с ростом цен на хлебобулочные изделия практически на 40%". Он также подчеркнул, что "с 2000 по 2006 год хлебобулочные изделия выросли в цене на 95%, а услуги ЖКХ - на 251%". "Это несправедливо. Пекари работают не всегда в прибыль, а цена растет не по их вине", - уточнил президент Российской гильдии пекарей.

Напомним, подорожание хлеба в регионах Украины началось с апреля-мая 2007 года. Несмотря на намерения правительства установить жесткий контроль за ценами на продукты питания, в ряде регионов Украины уже повысились цены на хлеб. По прогнозам экспертов, в 2008 году рост цен на хлеб продолжится.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...