В России не видят причин для роста цен на молочную продукцию

21.12.2009, 11:51

В молочной отрасли России обозначились четкие контуры тренда на повышение закупочных цен на сырое молоко при достаточно стабильной ценовой конъюнктуре в рознице. При этом предпосылок для повышения потребительских цен на готовую молочную продукцию в России

В молочной отрасли России обозначились четкие контуры тренда на повышение закупочных цен на сырое молоко при достаточно стабильной ценовой конъюнктуре в рознице. При этом предпосылок для повышения потребительских цен на готовую молочную продукцию в России нет. Об этом заявила Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник, слова которой приводит пресс-служба ведомства.

"У нас нет дефицита молока и предпосылок для повышения потребительских цен на готовую молочную продукцию", — заявила Е.Скрынник.

Подводя итоги 2009 года, Министр отметила, что объем производства молока превысит 32 млн. тонн, потребления — 39 млн. тонн. "По молоку мы завершаем год с плюсом 0,3%", — констатировала Министр.

Е.Скрынник подчеркнула, что Россия полностью выполняет все требования по поставкам сухого молока из Беларуси в соответствии с балансом Союзного государства. "Желание переработчиков импортировать больше сухого молока из Беларуси мы понимаем, но если мы сейчас завезем больше согласованных объемов, то закупочные цены на молоко упадут, а этого допустить мы не можем, потому что сейчас существует тренд на повышение цен на сырое молоко", — сказала Министр. "Это справедливо", — добавила она.

По данным Минсельхоз России, в настоящее время закупочные цены на сырое молоко достигают 15-18 рублей за литр, тогда как в летний период в ряде регионов они составляли 6-7 рублей за литр.

"Переработчики должны платить больше за натуральное молоко, — сказала Е.Скрынник, — Я считаю, что было бы абсолютно правильно дать возможность заработать нашим сельхозорганизациям".

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"