UA

В России опасаются дефицита продуктов в Крыму

27.06.2014, 16:43
В России опасаются дефицита продуктов в Крыму - Фото
9d18cf73039a0b3ea860821b84c3a7c9.jpg

Россельхознадзор продлил до 1 октября срок ввоза на территорию оккупированного Россией Крыма товаров по ветеринарным свидетельствам, выданным Государственной ветеринарной и фитосанитарной службой Украины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"С учетом обращений хозяйствующих субъектов и во избежание возникновения дефицита продовольствия до 01 октября 2014 года допускается ввоз подконтрольных Россельхознадзору товаров по ветеринарным свидетельствам, выданным компетентным органом Украины", - сказано в сообщении.

При этом в ведомстве отмечают, что ввезенная по таким разрешениям подконтрольная продукция должна использоваться только на территории Крыма и Севастополя. Ранее такой порядок ввоза действовал до 1 июля 2014 года.

Напомним, в феврале Россия ввела войска на территорию украинского Крыма и в марте, после проведения на полуострове нелегитимного референдума, аннексировала его. С того времени Россельхознадзор не единожды возвращал в Украину партии продовольствия, следовавшие в Крым. Вместе с тем, украинские эксперты отмечают, что отказ Крыма от украинского продовольствия может привести к дефициту продуктов питания на полуострове, так как он более чем наполовину зависит от их поставок с материковой Украины. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости