За семь месяцев этого года в России производство водки и спирта продолжало снижаться, вина и коньяка - увеличиваться.

Как сообщает "Foodnewsweek", так, по данным Национальной алкогольной ассоциации (НАА) России, за

За семь месяцев этого года в России производство водки и спирта продолжало снижаться, вина и коньяка - увеличиваться.

Как сообщает "Foodnewsweek", так, по данным Национальной алкогольной ассоциации (НАА) России, за 7 месяцев этого года производство этилового спирта из пищевого сырья составило 24,2 млн. декалитров (дал), что на 17,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В июле производство снизилось на 3% - до 3,2 млн. дал.

Производство водки и ликероводочной продукции в январе-июле 2008 года составило 66,998 млн. дал, что на 1,6% меньше, чем за семь месяцев прошлого года. В июле производство снизилось до 9,7 млн. дал (на 4,4% меньше, чем в июле 2007 года).

Производство другой алкогольной продукции в январе-июле этого года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличилось. Так, выработка виноградных вин составила 30,8 млн. дал (на 8,5% больше), плодовых вин - 2,3 млн. дал (на 30,7%), шампанских и игристых вин - 9,6 млн. дал (на 8,4% больше).

Но наибольшими темпами росло производство коньяка и слабоалкогольных напитков. По данным НАА, выработка коньяка составила 4,95 млн. дал, что на 34,9% больше, чем за семь месяцев прошлого года.

Производство слабоалкогольных напитков (с содержанием этилового спирта не более 9%) в январе-июле 2008 года составило 24,2 млн. дал (на 49,6% больше).


Комментарии
Последние новости
Загрузка...