В России вновь подняли тему запрета ввоза украинских сыров

27.12.2012, 11:13
В России вновь подняли тему запрета ввоза украинских сыров - Фото

В Роспотребнадзоре не исключают, что могут возникнуть претензии к качеству украинских сыров

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко не исключает, что у его ведомства вновь могут возникнуть претензии к качеству украинских сыров, если будут выявлены нарушения в их производстве. Об этом он сказал в четверг на пресс-конференции в Москве.

"Если будут какого-то рода нарушения (в производстве украинских сыров, - ред.), тогда мы будем снова… Пока мы контролируем все партии, и пока претензий нет", - сказал Онищенко, которого цитирует РИА Новости.

Онищенко добавил, что он заметил возобновление негативных комментариев на тему запрета на поставки в Россию украинских сыров и считает их необоснованными.

"Я читал многие сентенции, кстати, в последнее время они почему-то снова появились, но уже применительно к выборам. Но тут я никакой связи не вижу - импульсивность Думы, вновь избранной на Украине, на содержание масла в сырной продукции никак не влияет. Это я вам научный факт говорю. Тем не менее, появились какие-то злобные комментарии на эту тему. Зря. Мы проверили заводы, пообщались с бизнесом, приняли ряд системный решений, и сейчас эта продукция поступит на наш рынок", - сообщил он.

Напомним, Роспотребнадзор в феврале по результатам исследований установил, что в составе сыров украинских производителей ЧП КФ Прометей, АО Пирятинский сырзавод, ООО Гадячсыр, ООО Лозовской молочный завод, ЧП Рось, филиал Ахтырский сырокомбинат, ПАО Дубномолоко содержатся растительные жиры, информация о наличии которых не была обозначена на этикетке. Это является нарушением российского техрегламента на молоко и молочную продукцию. В итоге продукты производства этих предприятий попали под запрет для реализации в России. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery