В России возрождают советские марки сигарет

06.08.2009, 17:22

Российский табачный рынок за I полугодие "поляризовался": рост показали самые дешевые сигареты и продукция класса "премиум". Однако большинство производителей делают ставки именно на дешевый сегмент и заново выводят на рынок советские бренды. Об этом пише

Российский табачный рынок за I полугодие "поляризовался": рост показали самые дешевые сигареты и продукция класса "премиум". Однако большинство производителей делают ставки именно на дешевый сегмент и заново выводят на рынок советские бренды. Об этом пишет "Business FM".

"По нашим оценкам, снижение российского табачного рынка за I полугодие составило 3–4%", — рассказал управляющий директор "БАТ Россия" Кингзли Уитон. Переход потребителей на более дешевую продукцию производитель зафиксировал впервые за последние 10 лет. "Мы также наблюдаем такое явление, как поляризация рынка. С одной стороны, продажи дешевых сигарет растут, но, что также интересно, растут продажи и в премиальном сегменте. По-прежнему существует группа потребителей, готовых платить за нашу продукцию больше", — считает глава "БАТ Россия".

Так, у другого крупного игрока российского табачного рынка — "Philip Morris" — продажи сигарет нижнего ценового сегмента "Bond Street" за II квартал выросли почти на 35%, сигареты "Optima" поднялись на 23%. Более дорогие марки компании продемонстрировали отрицательную динамику продаж: "Marlboro" просел на 19%, "Parliament" — на 4,3%. Такие данные озвучивал директор департамента по корпоративным вопросам аффилированных компаний "Philip Morris" Алексей Ким.

За I полугодие "БАТ Россия", реагируя на изменившийся спрос, запустила два новых бренда — тонкие сигареты "Capri" (с максимальной розничной ценой 25 рублей за пачку), а также возродила известную в СССР марку "Золотое руно" (до 15 рублей за пачку). "Это современный вариант легендарной российской марки, мы перезапустили его в апреле", — рассказал Кингзли Уитон.

Сигаретные бренды с "советским" прошлым другого производителя, фабрики "Нево-табак", за полгода также смогли нарастить объемы продаж. "Вырос сбыт сигарет "Арктика", "Тройка", "Ленинград".

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить