UA

В Россию запретили ввозить сыр еще одной украинской компании

14.07.2014, 13:32
В Россию запретили ввозить сыр еще одной украинской компании - Фото
85f34c0749e462034d5852e8c4caa33e.jpg

Роспотребнадзор с 9 июля запретила ввоз на территорию Российской Федерации сырной продукции Лозовского молочного завода (Харьковская область). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Причиной запрета стало нарушение украинским производителем требований законодательства РФ в области защиты прав потребителей, утверждают в России. В частности, Роспотребнадзор при исследовании отдельных образцов сырной продукции харьковского завода обнаружил в ней несоответствие показателя содержания молочных жиров и несоответствие фактической массовой доли жира информации, указанной на этикетке. Кроме того, ведомство утверждает, что информация о составе продукта на этикетке не соответствует действительности, а продукция Лозовского молочного завода не соответствует Техническому регламенту на молоко и молочную продукцию.

Напомним, в начале июля Роспотребнадзор запретил ввоз в РФ молочной продукции семи украинских заводов группы компаний Милкиленд с активами в Украине, России и Польше в связи с выявлением нарушений требований законодательства в области защиты прав потребителей. В апреле российское ведомство ограничило поставки еще двух заводов группы в Украине. Таким образом, поставки Милкиленда в Россию на сегодняшний день полностью заблокированы.   

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости