В санаториях разрешат потреблять алкоголь и пиво в спецместах

05.05.2011, 13:23

Народные депутаты Украины предлагают разрешить потреблять алкогольные напитки и пиво в санаториях и оздоровительных учреждениях в специально отведенных для этого местах, а также расширить перечень мест, где их можно продавать на территории таких заведений. Об этом свидетельствует законопроект N8465, зарегистрированный в Верховной Раде 4 мая 2011 года.

Авторы законопроекта предлагают внести изменения в Закон Украины "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий".

Так, если сегодня потребление пива (кроме безалкогольного), алкогольных и слабоалкогольных напитков, вин столовых запрещено в учреждениях здравоохранения, кроме потребления столовых вин на территории санаториев в специально отведенных местах, то разработчики документа инициируют разрешить потребление этих напитков в в специально отведенных местах на территории санаторно-курортных и оздоровительных учреждений, за исключением детских.

Кроме того, если сегодня Закон запрещает продажу пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин столовых и табачных изделий в помещениях и на территории учебных заведений, учреждений здравоохранения, кроме ресторанов, находящихся на территории санаториев, то проект разрешает их продажу в ресторанах, кафе и барах, находящихся на территории санаторно-курортных и оздоровительных учреждений, за исключением детских.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации