В составе "STADA" создан фармацевтический холдинг

09.10.2008, 17:10

Российские компании "Нижфарм" и "Макиз-фарма" объявили о создании фармацевтического холдинга в составе международного фармацевтического концерна "STADA". Холдинг будет создан в результате объединения компаний с одновременной реструктуризацией по ключевым.

Российские компании "Нижфарм" и "Макиз-фарма" объявили о создании фармацевтического холдинга в составе международного фармацевтического концерна "STADA". Холдинг будет создан в результате объединения компаний с одновременной реструктуризацией по ключевым направлениям деятельности. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил вице-президент "STADA" по России и странам СНГ Дмитрий Ефимов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Д.Ефимов отметил, что созданный холдинг получит название "STADA CIS". В нем будут консолидированы все активы концерна, находящиеся на территории СНГ. По словам Д.Ефимова, реструктуризация бизнеса "STADA" и создание холдинга "STADA CIS" стали логическим продолжением интеграционного процесса компаний "Нижфарм" и "Макиз-фарма".

"Приобретение "Макиз-фарма" в 2007 году позволило значительно усилить наши позиции на рынке. По результатам прошедшего года рост выручки составил порядка 50%, достигнув 155 млн. евро. Мы считаем, что реструктуризация позволит существенно повысить управляемость и эффективность нашего бизнеса в России Украине и странах СНГ", - добавил Д.Ефимов.

Реструктуризация и консолидация активов "STADA" подразумевает создание холдинга, осуществляющего полный производственный цикл от исследований и разработок до производства и вывода продуктов на рынок. В состав нового холдинга войдут компании: "STADA Pharm Development", занимающаяся формированием продуктового портфеля, "STADA Marketing" в России, занимающаяся продвижением продуктового портфеля, "STADA-Украина", "STADA - Центральная Азия", а также производственные комплексы "Нижфарм", "Макиз-фарма", "Скопинфарм".

Компании "STADA Pharm Development" и "STADA Marketing" зарегистрированы в III квартале 2008 года. Полномасштабную деятельность эти компании начнут в 2009 году. В странах СНГ рост продаж "STADA", по данным "STADA-Украина", составил 66% - в рублях и 54% - в евро, достигнув 76,1 млн. евро.

По итогам I полугодия 2008 года, доля экспорта компаний холдинга на украинском рынке составляет 1,01%, объем экспорта вырос на 27,8%, по сравнению с аналогичными показателями 2007 года, и составляет 19% от общего объема продаж концерна.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?