В такси и поездах хотят запретить курить

23.03.2009, 15:02

В общественном транспорте, в том числе, в поездах и такси могут полностью запретить курить. Это произойдет в случае, если проект закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Украины "О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного воздействия на здоровье населения" (относительно приведения некоторых положений в соответствие с Рамочной конвенцией по борьбе против табака) N2110 будет принят Верховной Радой в целом.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Коалиции общественных организаций "За свободную от табачного дыма Украину", кроме прочего, принятый 19 марта в Верховной Раде в первом чтении указанный проект закона, предусматривет увеличение предупредительных надписей на пачке сигарет с 30% до 50%.

Законопроектом, в частности, предлагается привести положения Закона "О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного воздействия на здоровье населения" в соответствие с Рамочной Конвенцией Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака.

Вместе с тем, согласно документу, впервые вводится ответственность для юридических лиц за курение в общественных местах, поскольку по действующему законодательству ответственность за курение в неустановленных местах несут лишь физические лица.

От владельцев или арендаторов помещений требуется полностью запретить курение в своих зданиях или отвести специальные оборудованные места для курения. Курение также запрещается в детских, учебных, спортивных и лечебных заведениях. До сих пор запрет курения регулировался лишь на уровне местных администраций.

Предлагается также создать в государственных поликлинических заведениях охраны здоровья кабинеты по диагностике, консультированию, профилактике и лечению табачной зависимости, запретить поштучную реализацию табачных изделий.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации