В трех областях Украины зафиксированы вспышки АЧС

Очередные случаи африканской чумы свиней (АЧС) зарегистрированы в Николаевской, Полтавской и Житомирской областях. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Один случай заражения был выявлен в подсобном хозяйстве в г.Очаков Николаевской области.

В Полтавской области на территории лесничества обнаружен труп зараженного дикого кабана.

В Житомирской области зарегистрирована гибель 25 голов свиней на одном из предприятий в селе Рудня-Городище.

В очагах заболевания проводятся меры по локализации и недопущению распространения возбудителя АЧС.

Читайте также: Как распространяется АЧС по Украине: инфографика

По прогнозам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), убытки государства из-за вспышек АЧС в 2017 году могут составить более 1,5 млрд грн.

Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) - вирусное заболевание домашних и диких свиней. Для человека вирус АЧС опасности не несет. Заболевание передается при прямом контакте больных животных и здоровых, через продукты из свинины, клещами и механически (транспортными средствами, при перемещении людей и животных). Вакцины от заболевания нет. Почти все поголовье заболевших свиней гибнет. Вирус уничтожается исключительно путем нагрева до высоких температур. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.