В Турции процветает торговля подделками известных брендов

10.08.2009, 12:15

Турция – самый настоящий рай для купли-продажи товаров, которые являются подделками известных брендов. Здесь продается все: фальшивые солнечные очки, часы, сумки, обувь. Особенно процветает торговля во время курортного сезона. Об этом пишет -->

Турция – самый настоящий рай для купли-продажи товаров, которые являются подделками известных брендов. Здесь продается все: фальшивые солнечные очки, часы, сумки, обувь. Особенно процветает торговля во время курортного сезона. Об этом пишет "Deutsche Welle".

Туристы-иностранцы охотно покупают за бесценок товары с логотипами дорогих торговых марок. Продавцы, как правило, честно говорят, что речь идет об "очень точных копиях" известных брендов, покупатели тоже отлично знают, что покупают подделку. Примечательно, что покупают фальшивку не только туристы из стран бывшего Советского Союза, а и из государств-членов ЕС. На рынке в Стамбуле можно приобрести любой атрибут роскоши, то есть его неплохо сделанную копию.

20-летний немец выходит с рынка с двумя пакетами в руках. На вопрос, что приобрел, честно отвечает, что подделку. "Я купил тренировочный костюм фирмы "Adidas". В Германии он стоит 50-60 евро, то есть достаточно дорого, а здесь я его взял лишь за 20 евро. Конечно, он не настоящий, но это совсем не отличишь, они одинаковые. Очень качественная имитация", - отмечает он.

Таким образом, торговля фальшивками известных брендов процветает. Люди покупают их тогда, когда не могут позволить себе приобрести слишком дорогой оригинал, но хотят быть владельцем сумочки или часов с логотипом фирмы, чья продукция по карману лишь богатым.

Сами продавцы на турецком рынке не считают себя нарушителями закона. Более того, с гордостью рекламируют свой товар. "Все, что вы ищете, все здесь есть. Все – дешево. Так все товары являются подделкой, но красивого качества. Их не отличишь от оригинала. Единственная разница – это цена", - убеждает продавец обуви, на которой логотипы престижных фирм.

Конечно, на рынках регулярно осуществляют проверки. Полицейские составляют протоколы и накладывают на нарушителей штрафы за продажу имитаций известных торговых марок. Но здесь этим занимается каждый, уверяет продавец.

Кое-кто даже покупает подделки принципиально. Например, один турист из Великобритании: "Настоящие товары изготавливаются, как правило, в странах третьего мира. Много компаний используют своих рабочих почти как рабов, платя им слишком мало. А так, возможно, мои деньги возвратятся в эти страны. В карманы тех обездоленных, а не увеличат прибыль богатых корпораций".

Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"